Charte de confidentialité - Hyundai Motor France

La société Hyundai Motor France, ci-après dénommée « HMF », s’engage à appliquer la présente Charte de confidentialité relative à la protection des données personnelles de ses clients.

La notion de données personnelles s’entend notamment comme toute information permettant une identification de la personne concernée, telle que le nom, prénom, numéro de téléphone, adresse postale et/ou mail. De même peut également être concernée toute donnée relative au véhicule de marque Hyundai possédé par la personne intéressée.

Conformément à la législation en vigueur, dans le cadre de ses activités, HMF assure la protection, la confidentialité des données à caractère personnel de ses clients, distributeurs et de toute personne physique qu’elle serait amenée à collecter.

Article 1 – Autorisation et Information préalable à la collecte des données à caractère personnel

HMF effectue une collecte loyale et transparente des données à caractère personnelle, avec leur consentement préalable si la législation en vigueur le prévoit.
Ainsi HMF s’interdit de recueillir de telles données sans avoir informé préalablement les personnes concernées de la collecte et de l’usage qui en est fait.

Article 2 – Objectifs de la collecte des données à caractère personnel

HMF s’engage à ne communiquer les données personnelles qu’aux prestataires ou partenaires commerciaux qu’il aura désigné comme étant habilités à cet effet, et s’assure qu’ils respectent des conditions strictes de confidentialité et de protection desdites données.
HMF n’autorise l’accès à son système d’information qu’aux personnes justifiant d’une réelle nécessité d’accès et ce uniquement dans le cadre de leur fonction.
HMF demande à ses prestataires et à ses partenaires commerciaux de se conformer aux principes de sécurité conformément à la législation en vigueur. HMF s’engage à ne communiquer ces données à ses partenaires commerciaux qu’après en avoir informé les personnes dont les données sont recueillies et leur avoir offert la possibilité d’exercer leur droit d’opposition.

Article 4 - Sécurité et conservation des données

HMF s’engage à assurer la sécurité des données personnelles afin de les protéger contre toute ingérence, perte, altération ou divulgation à des tiers non autorisés.
HMF a donc mis en place des mesures de sécurité pour protéger les données collectées, cependant HMF rappelle qu’aucune transmission de données sur Internet ne peut être parfaitement sécurisée et que toutes les informations communiquées en ligne peuvent être potentiellement interceptées et utilisées par d'autres personnes que le destinataire souhaité.
HMF respecte les durées de conservation des données personnelles préalablement indiquées à ses clients dans la limite de la durée définie par la loi ou déclarée auprès du CIL (Correspondant Informatiques et Libertés).
Enfin, HMF s’engage à effacer lesdites données à l’issue de cette durée.

Article 5 – Droits d’accès, de modification et de demande de suppression des données à caractère personnel

HMF informe systématiquement les personnes de leurs droits en matière de données personnelles : droits d’accès, de rectification, et d’opposition des informations les concernant et ce conformément à la loi du 6 janvier 1978 dite « Informatique et Libertés ».
Néanmoins HMF invite chacune de ces personnes à contrôler préalablement à toute demande que le collecteur des données personnelles n’est pas l’un des Distributeurs ou Réparateurs agréés de HMF. Dans une telle hypothèse les personnes concernées devront exercer leurs droits directement auprès du Distributeur ou Réparateur à l’origine de la collecte de données, HMF étant une société juridiquement distincte des autres membres de son réseau de distribution.
Enfin HMF rappelle que ses clients disposent d’un droit d’opposition à l’utilisation de leurs données notamment aux fins d’opérations de prospection commerciale.

De telles demandes doivent être envoyées à l’adresse suivante :

Hyundai Motor France
Service Marketing
6-26 boulevard national
92250 La Garenne-Colombes

Ou

cnil@hyundai.fr

HMF précise que la présente Charte peut être modifiée en raison notamment de l’évolution du cadre législatif et/ou règlementaire en vigueur.